您现在所在的位置 : 北京赛車pk拾平台下载 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 431100002/2019-03399 分类:  
发文机关: 北京赛車pk拾平台下载 发文日期: 2019-10-15
名称: 园区升级:永州工业经济发展有“硬核”
文号 :    
园区升级:永州工业经济发展有“硬核”
2019-10-15           来源: 永州日报 【字体:   打印

当产业转移日渐深入步入黄金期,当园区升级不断进入改革深水区,当各地纷纷加快脚步争抢产业转移“蛋糕”,服务升级、产业升级、园区升级正为永州工业经济发展带来源源不断的动力。

专业的人干专业的事

明亮的日光灯,整齐的缝纫机,忙着生产的工人,裕晖制衣厂内呈现出一派争分夺秒抓、抢先提速做的忙碌场景。裕晖制衣厂的负责人王桂林表示,他开服装公司已有10年,从来没想过可以如此轻松、迅速开起一家工厂。“厂房是建好的,企业注册有人代办,工人有队伍帮忙招聘,把设备从广东运回来安装调试就能投产。”

北京赛車pk拾平台下载如此速度、如此服务,得益于祁阳科创产业园“园企合作,政企共建”的合作模式。该产业园2018年6月15日开工建设,通过专业招商,产业园第一次评审会于2月召开,共有29家企业接受评审,主要涉及服饰鞋帽类、机械制造类、电子商务及电子信息产业类、食品深加工类、工业服务类;计划总投资4.75亿元,年产值10.4亿元,就业人数2050人。进入4月,产业园第二次项目评审会举行,12个项目进入评审,总投资10.33亿元,预计可实现年产值14.5亿元,解决劳动就业3000人。由“政府建园”向“市场建园”转型,由“行政招商”向“市场招商”转变,科创产业园已成为祁阳融入粤港澳大湾区承接产业转移“百企入园”的主要载体。

北京赛車pk拾平台下载为了充分解决各类服务需求,祁阳科创产业园不断探索规范的帮扶平台和全面的园区管理体系,逐步形成招商前期、创业注册、政策信息、技术支撑、成果转化、投资融资六大服务体系,以全方位、快捷、专业的服务为园区企业提供广阔的发展空间。

“工业云”架起政企商沟通桥

北京赛車pk拾平台下载云平台能一键调度所有工业数据,主管部门可以通过平台发布信息,县区可以利用平台对比全市工业情况,园区可以通过平台对所属企业实现网络管理,企业可以利用平台建立上下游联系。为推进我市新型工业化,全面及时掌握工业运行情况,提高工业主管部门现代化管理水平,加强企业间信息互通,更好地为工业企业服务,我市工业云平台目前已获得国家颁布的计算机软件著作权投入使用,成为全省第一个用于工业经济调度、展示和服务企业的大数据平台。

云平台的建设目的是应用大数据手段,实现工业经济调度、分析、监测的信息化,进一步优化和丰富企业服务的手段,提高服务企业的效能,让企业快捷的链接各类服务资源。通过云平台的大数据服务,聚拢多方资源,架起党委、政府与企业和第三方服务商之间的桥梁,解决党委政府、企业和服务商之间信息不畅、沟通不及时等问题,达到政企互动、企业信息共享的紧密链接,提升永州工业发展新活力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:北京赛車pk拾平台下载 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 北京赛車pk拾平台下载版权所有     

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn     技术支持:开普云 网站地图

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0